Calidad del agua

Se mide con dos parámentros:

*Parámetros químicos: incluyen a los orgánicos, los inorgánicos y los gases.

– Parámetros orgánicos: miden la cantidad de materia orgánica que hay en el agua. Mide el oxígeno disuelto utilizado por los microorganismos en la oxidación bioquímica de la materia. El periodo de incubación tras el cual se realiza la medición suele ser de 5 días, comparándose el valor obtenido con el original presente en la muestra. Se determina así la cantidad aproximada de oxígeno utilizado que se requerirá para degradar biológicamente la materia orgánica.

– Parámetros inorgánicos: los más usuales son el pH y la concentración de sales.

– Gases: los gases presentes habitualmente en las aguas naturales son el nitrógeno, oxígeno y dióxido de carbono, gases comunes en a atmósfera, mientras que en las aguas residuales hay sulfuro de hidrógeno, metano y amoniaco, procedente de la descomposición de la materia orgánica.

Parámetros microbiológicos:

Es la medición de la presencia de microorganismos como son bacterias coliformes que producen la contaminación fecal y los microorganismos patógenos que producen cólera

Desatascos Algete

Desbloqueo de desagües

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